一どんな活動をしていますか?
幅広のうどん麺が特長的な郷土の代表料理 “ひもかわ”を看板メニューに、連日地元民や観光客で行列が絶えない人気うどん店の六代目店主。 創業120年以上の伝統製法を守りつつも、東京の和食店での修行経験を活かして、旧来からのメニュー “煮込み”に加えて、“もり”“かけ”“つけ汁”などのオリジナルメニューも開発。 全国でも有数の小麦産地であり、清らかな河川が多く流れる群馬県の特性が存分に詰め込んだ逸品を提供し続けている。 同氏は、この伝統食を切り口に「たくさんの人に食べに来てもらい、桐生のまちをもっと賑やかにしたい」と語る。
アピールポイント
-コーディネーター紹介-
ほしの あさみ
星野 麻実

-おすすめの記事-
-最近よく読まれている-
-タグ-
-スマホでみたい方はコチラ-