一どんな活動をしていますか?
大正時代創業の製パン所の四代目として生まれる。家業に就いて間もない頃に出会った地元フレンチシェフのプロ意識に刺激され、職人としてのパンづくりに傾注。天然酵母による低温長時間熟成製法を用いた味わい深いパンを次々と形にした。その後、アメリカ研修中に冷凍パンの可能性を目の当たりにして「冷凍だからこそ、余計な材料を使うことなく、ナチュラルなパンを届けることができる」と感じ、ビジネスモデルを転換。高品質で使い勝手が良い冷凍プティパンは、全国の高級ホテルやレストランからの多くの引き合いがある存在となった。「パンを通じて暮らしを豊かにしたい」という思いのもと、現在ではBtoCへのアプローチも積極的に行っている。
アピールポイント
-コーディネーター紹介-
ほしの あさみ
星野 麻実
![](https://machibouken.jp/cms/wp-content/uploads/2018/05/14732305130.jpg)
-おすすめの記事-
-最近よく読まれている-
-タグ-
-スマホでみたい方はコチラ-